何謂鏟花  
   
社群簡介  
   
成員介紹
   
 
 

專家群


國外專家
  

Mr.Richard King:美國KING-WAY TECHNICAL公司總裁

理察.金的一生都在做工具機翻修的工作,他所以會這樣,是由於他父親赫曼(里德)金是一位工具機改造師;赫曼(里德)是美國上中西部最早期的工具機翻修師傅之一,他曾跟從一位德籍的工具機翻修師傅學藝;那位德籍的工具機翻修師傅是在1920年代在德國學會這項技藝,然後在30年代末期移民美國;他們兩人都在第二次世界大戰期間任職於明尼亞波利市的北奧迪安斯(Northern Ordinance)公司。

赫曼(里德)在1948年於明尼蘇達州的明尼亞波利市成立了精密機械翻修廠(Precision Machine Rebuilders)。他是一位獨特的機械翻修師傅,始終秉持著快速、優質、安全和經濟的工作理念,為自己和顧客創造利潤;他發明的King-Way校準器(King-Way Aligner)在全世界各地銷售;他也製造鑄鐵直規和平板。里德親自訓練兩個兒子理察和湯瑪斯成為翻修師傅。1974年,理察和湯瑪斯在里德的生涯進入半退休狀態時,把原來的翻修廠整合為金氏精密機械翻修公司,以摩爾工磨搪床(Moore Jig Bores)、哈丁吉車床(Hardinge Lathes)以及各種類型的精密工具機為主要的營業項目;兩兄弟後來拆夥,理察自己成立了King-Way科技公司(King-Way Technical Inc.),繼續從事翻修與銷售機械設備的事業。

理察曾經賣了一個King-Way校準器給印地安拿波里斯的通用汽車公司(General Motors);當他在通用公司展示這個儀器時,他發現通用公司還在使用他們在70年代就已經很少再使用的手工鏟花作業,理察當時使用的是BIAX的電動鏟花刀;在這樣的機緣下,理察開始教導通用員工電動鏟花的技術。

到目前(2008年)為止,理察在美國、加拿大、墨西哥和土耳其教導過的學員已經超過了7000人,也曾來台灣敎過。



 國內專家-1

 

PMC生產技術部 陳忠誠專案經理




 國內專家-2

 

PMC生產技術部 簡志賢講師




 國內專家-3(現任)

 

PMC開發技術部 蘇春榮講師

   
 
 
  (C)2008 Promotion Office of SAC, Taiwan